SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA!

See and enjoy every informations here.

Find who is my Best Friend

If Good friends only know about best stories in your life, best friends have lived them with you

PHOTO GALLERY

Find out my sketch and photo editing in gallery

1 Timothy 4:12

Let no man despise your Youth; but be an example to those who belive, in word, in your way of life, in love, in spirit, in faith and in purity.

Stop dream and make it comes true

A dream you dream alone is only a dream, a dream you dream together is reality.

Sunday, 17 July 2016

Alasan mengapa terjadi "GPS Signal not found" di Pokemon GO

Pokemon GO yang akhir-akhir ini makin ramai dibicarakan banyak orang, belum juga dirilis di Indonesia tapi bisa kita rasakan bagaimana antusias orang indonesia degan game yang satu ini, bahkan Pokemon Go telah memiliki komunitas di Indonesia.

Pokemon Go adalah sala satu Game android dan iOS yang merupakan game pertama yang memanfaatkan fitur GPS Live, Ketika anda bergerak maka Karakter dalam Game anda pun juga akan bergerak, nah dalam game ini pemain harus menangkap pokemen yang tela tersebar di berbagai pelosok Dunia, tau tidak bahwa pokemon Go ini bekerja sama dengan Google Earth, itulah mengapa anda harus log in menggunakan akun Google kamu, nah selain itu ada juga dapat bertukan atau meminta pokemon kepada Teman anda lewat Game tersebut.

Nah namun ga semua andoid bisa memainkan Pokemon Go ini, untuk dapat menginstalnnya ke dalam Android kamu minimal Versi Android kamu harus diatas Android Kit-Kat, nah ada satu masalah yang sering kita temui ketika orang menginstal Game Pokemon Go ini tidak lain tidak bukan ya masalah Posisi GPS yang tidak bisa terbaca oleh Game, pasti kamu yang belum sempat main Pokemon Go dan mampir di artikel ini pasti punya masalah yang sama bukan? hehe.. it's OK let i Give you some tips to fix it.
Alasa mengapa terjadi "GPS Signal not found" di Pokemon GO
Nah teman-teman harus pahamin dulu ya alasan GPS kamu tidak bisa terbaca, Saat masuk ke Aplikasi ada pemberitahuan diatas Game yang bertuliskan "GPS Signal not found" mari kita coba masuk ke Aplikasi Google Map, dan coba kamu cari posisi GPS kamu, jika memang benar-benar tidak bisa terbaca itu berarti GPS kamu rusak dan peluang untuk bisa main Pokemon Go 0% tidak bisa, tapi jika di Goole Map letak GPS kamu terbaca itu berarti anda harus mengikuti beberapa tips berikut:

1. Cara pertama
  1. Sebelumnya Diupdate dulu Aplikasi Google Map dan Google Street View.
  2. Buka pengaturan android kamu Pilih Lokasi/Location kemudian Pilih MODE, ubah ke HIGH ACCURACY.
  3. Silahkan coba buka aplikasi Pokemon Go.
Jika belum berhasil Juga
2. Cara Kedua
  1. masuk ke pengaturan, cari aplikasi Pokemon GO dan coba klik Paksa Berhenti.
  2. Kemudian masuk ke pengaturan lagi pilih "About Phone" Kemudian klik berkali-kali pilihan "Build Number"
  3. Kembali lagi ke pengaturan, pilih developer option Centang "allow mock location"
  4. Setelah itu coba buka aplikasi Pokemon Go.
Ok kawan-kawan jika kedua cara diatas belum berhasil juga itu berarti Android kamu memang benar-benar tidak bisa memainkan Pokemon Go, beli baru aja Gan.

Tuesday, 12 July 2016

Cara mengganti Akun Google di Clash Royale

Masih pengen bahas mengenai Game Clash Royale yang seru, asik gak kalah deh sama Game-game stategi lainnya, yups Clash Royale salah satu game yang cukup sukses menyaingi game-game fenomenal lain seperti Clash of clans, Line let's get rich dsb. Bagi kamu yang sudah mengunduh dan memainkannya pasti sudah tau dong gimana cara memainkannya? jadi tak perlu saya jelaskan lagi, yang akan jadi pembahasan saya kali ini mengenai masalah-masalah yang biasannya gamers hadapi ditengah anda memainkan nya.

Nah sesuai dengan judul diatas yakni cara mengganti Akun google plus pada ID clash Royale, paham ya teman-teman tentang judul yang saya tulis? maksud saya adalah kita mengganti Akun google+ yang lama dengan yang baru untuk menyimpan Progress game CR, Jadi jika awalnnya kita menyimpan Proggres game dengan akun Ryan'snote@gmail.com dan ingin menggantinnya ke contohsaja@gmail.com sangat bisa kawan-kawan, langkah-langkahnya bisa dibilang susah susah gampang, karna harus punya skil bahasa inggris yang setidaknya bisa memahami step by step yang supercell berikan, tapi tak apalah jika kamu tidak bisa sama sekali berbahas inggris ikuti dengan seksama langkah-langkah berikut:
Nah biasannya kawan-kawan masalah ini sering dialama bagi kamu gamers yang lupa password Google plus atau Akun kamu di hack oleh hacker, langsung saja simak ulasan lengkapnya.

  1. Langkkah pertama tentuya hapus Akun Google+ anda yang sudah tidak bisa diakses tersebut, dan buat Akun Google baru, masuk ke pengaturan > Accounts pilih > Add Accounts, buat sesuai dengan data diri anda sendiri.
  2. Jika sudah selesai, masuk ke Game Clash Royale, masuk ke Pengaturan yang bergambar Gear di samping kanan atas game, pastikan anda tidak terhungung dengan Akun google+ lama anda, atau jika akun anda di hack orang bisa baca artiket berikut untuk mendapatkan kembali ID clash royale kamu>> Cara mengembalikan ID Clahs Royale yang di Hack
  3. Ok selanjutnya anda klik "HELP AND SUPPORT" Pilih "MY ACCOUNT" pilih "SAVE YOUR PROGGRES WITH GAME CENTER" dalam artikel yang ditampilkan pilih "NO" yang terdapat tepat dibawah layar, kemudian pilih "CONTACT US" akan muncul setelah menekan no. perhatikan gambar berikut:
    Step by step Cara mengganti Akun Google ID Clash Royale
    Klik untuk memperbesar
    Selanjutnnya anda akan masuk pada sebuah kotak chating, jika anda fasih berbahasa inggris anda bisa membuat kata-kata kamu sendiri mengenai pengajuan menyimpan ID CR menggunakan Akun google plus baru, namun jika tidak Ikuti text berikut: Answer it's so helpfull ga usah ditulis, pake Hello/hai saja.
    Kemudian jika dapat email lagi mereka akan menanyakan alasan anda mau mengubah akun google anda jawab seperti gambar dibawah.
  4. Email akan dibalas oleh supercell kira kira antara jam 12 mlm- jam 6 subuh, jadi menunggu besok hari dulu, kalo mau begadang boleh biar cepat prosesnnya, kemudian anda akan mendapatkan email sebagai berikut: dan anda harus membalas email tersebut dengan format yang sudah diberikan supercell, kamu akan ditannya kapan Kamu membuat ID Clash Royale, bln/tahun kemudian kota dan negara tempat anda membuat, kemudian berapa banyak Ponsel yang mengakses ID tersebut otomatis kamu jawab 1/2 karea CR hanya bisa dimainkan sebanyak 2 device saja, kemudian berikan juga informasi Model dari smartphone tersebut, model bisa anda lihat pada pengaturan Ponsel. Format bisa sebagai berikut (I Created it bulan/tahun in Kota, Indonesia, yes i created it, i'm using 1 device only Model S4YGT# i'm still have more information about the account if you need. thanks
  5. Tunggu keesokan harinnya lagi jika sudah menerima balasan dan supercell menyetujui perubahan akun Goole plus untuk ID CR anda maka silahkan log in menggunakan Akun Google+ yang sudah anda buat sebelunnya.
Mungkin seperti itu yang bisa saya sampaika, kawan-kawan bisa saja kamu dapat balasan berbeda-beda kan yang nulis manusia juga bukan robot, jadi jangan asal kirim pesan dibaca dan dipahami dulu ya biar nanti ga salah pahanm sama team supercell, ok kawan-kawan sekian artikel ini semoga berhasil.

Saturday, 9 July 2016

Cara Mendapatkn kembali ID Clash royale yang di hack

Saya rasa yang ngalamin masalah gmail di hack bukan Cuma saya saja, pasti kawan-kawan yang klik artikel ini mengalami masalah yang sama dengan apa yang baru saja admin alami, ya beberapa waktu lalu admin sempat menjual ID COC saya ke seseorang menggunakan jasa Website Itemku pengiriman barang harus menyerahkan Email dan Password google, tanpa keraguan langsung deh admin kasih tuh Gmail yang tanpa admin sadari disitu juga tersimpan ID Clash royale yang sudah admin mainin sampe Lvl 9.

2 hari setelah penjualan ID, clash royale admin masih aman-aman saja, namun ketika si pembeli menggunakan ID CR tersebut Device admin diminta untuk log-in kembali menggunakan Gmail, yah disitulah ID CR admin hilang diterpa badai, ga bisa masuk sama sekali, jika menggunakan Gmail baru otomatis akan start lagi dari awal, wah, keselnya minta ampun deh sampai admin berusaha kontak dengan supercell untuk bisa dapatin lagi ID saya dan ternyata bisa kawan-kawan, berikut langkah-langkah yang admin lakukan untuk mengembalikan ID Clash Royale.

  1.  Langkah pertama tentunya masuk ke Aplikasi Clash Royale dengan menggunakan ID dan Gmail baru.
  2. Kemudian masuk ke menu pengarturan letaknya ada di menu utama sebelah kanan atas yang bergambar Gear, nerikut penmpkannya.
    Cara Mendapatkn kembali ID Clash royale yang di hack
  3. Selanjutnya pilih “HELP AND SUPPORT”  -> “LOST ACCOUNT” kemudian pilih “I LOST MY ACCOUNT. HOW DO I GET BACK” berikut penampakannya:
    Cara Mendapatkn kembali ID Clash royale yang di hack
  4. Nah anda akan diberi jawaban dari setiap masalah ID anda yang hilang, nah saya rasa kalo  ID nya di hack ga ada jawaban disitu, jadi kamu harus kontak langsung dengan supercell untuk mendpatkan kebali ID anda, Pilih “NO” yang terdapat di bawah layar.
  5. Gambar berikut merupakan format untuk pengajuan email ke supercell, kalo lupa Username Level expert dan clan ga bisa di tolenransi ya kawan-kawan kalo hanya satu saja tidak apa-apa.
    Cara Mendapatkn kembali ID Clash royale yang di hack
    Nah jika sudah menekan “NO” selanjutnya pilih “Contact us”
  6. Berikut contoh Email yang bisa anda tuliskan: "Dear Supercell this is the usernama of my lost account ... (isi username id kamu), my expert level is 8 (isi sesuai dengan expert level ID kamu), how i lost my account? someone has hacked my Google account and changed the password, when i trying to open the game, the game requests me to resing in using Google account, but i cannot, because the password has change by the heaker, i hope i can get back my account as soon as possible, Thank you."
  7. Jika anda sudah mengirim pesan tersebut, tunggu beberapa hari bisa 1 hari 2 bahkan seminggu baru bisa mendapatkan balasan, jika sudah berhasil mendapatkan balasan maka balasannya sebagai berikut atau bisa juga berbeda:
    Cara Mendapatkn kembali ID Clash royale yang di hack
  8. Dalam pesan tersebut terdapat Kode, kode itu akan anda gunakan untuk mengembalikan ID anda.
  9. Tulis kodennya dalam kertas dan kembali lagi ke menu awal game, masuk ke pengaturan pilih “LINK DEVICE” kemudian pilih “OLD DEVICE” masukan kode, tekan “Ok” maka ID anda telah berhasil anda dapatkan.
    Cara Mendapatkn kembali ID Clash royale yang di hack

Nah Kawan-kawan pengajuan kode ini hanya bisa anda lakukan sekali saja, jadi jika Gmail kamu di hack dsb yang menyebabkan anda tidak dapat menggunakan akun gmail kamu lagi maka kedua kalinnya anda akan permanen kehilangan akun, jadi dijaga tuh akun biar ga di hack atau jangan kejadian kayak admin Ok, terimakasih telah berkunjung semoga membantu.

Sunday, 3 July 2016

Begini cara dapatkan pulsa gratis untuk semua operator

Ok para pecinta gratisan kali ini admin sangat ingin sekali berbagi satu trik bagaimana mendapatkan pulsa secara gratis? Bukan sulap bukan sihir Aplikasi ini Real Kawan-kawan. Nah jika dibilang gratis sih tidak tapi tetap kita akan mengeluarkan biaya yang di Kuotakan Ngerti ya? maksudnya?
Nah teman-teman sudah pada tau aplikasi android dan iOs yang bisa memberikan anda pulsa? Ya nama aplikasi nya adalah TOZACO capcus di cari di playstore dan App store kamu, nah kawan-kawan sebenarnya aplikasi sejenis itu sudah banyak sekali di playstore seperti Whaff dll. Namun admin merasa tozaco merupakan aplikasi yang paling mudah untuk mengumpulkan koin untuk ditukarkan dengan pulsa.
Ok langsung saja kawan-kawan simak langkah-langkah menggunakan Tozaco:
1.       Jika anda sudah menemukan aplikasi Tozaco di playstore kamu, langsung di download dan di  install kedalam drive kamu.
Cara dapatkan pulsa gratis all operator
2.       Kamudian Log in menggunakan akun Facebook kamu.
3.       Jika sudah anda akan masuk ke menu Tozaco, Dalam menu tersebut terdapat “Monetize” merupakan aplikasi-aplikasi yang disarankan untuk di unduh setiap aplikasi memiliki bonus  koin sekitar 400-1000 koin, ketika anda mengunduh anda akan mendapatkan Koin tambahan tergantung dari tawaran aplikasi.
Kemudian ada menu “Event” disitu tedapat event-event yang bisa anda ikuti untuk mendapatkan koin tambahan, menu tersebut tidak merekomendasikan untuk mendownload aplikasi melainkan menyarankan anda untuk berpartisipasi dalam event.
Menu yang ketiga ada “Award” itu merupakan menu untuk menukarkan koin yang sudah berhasil anda kumpulkan, Pulsa 10.000 ditukar degan 10.000 koin dst.
Cara dapatkan pulsa gratis all operator
4.       Nah setelah anda paham dengan menu-menu tersebut saatnya anda mendapatkan 1000 koin pertama anda dengan menekan tombol sidebar pilih “Masukan Share Kode” isikan Kode Berikut: QW6UR, maka koin 1000 akan langsung ditambahkan ke ID anda.
Cara dapatkan pulsa gratis all operator
5.       Jika sudah paham poin-poin diatas silahkan menggunakan cara anda untuk mengumpulkan koin sebanyak-banyaknya.
Ok kawan-kawan terimakasih telah berkunjung.